VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 동치미(-)
동치미
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 동치미


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
동치미 (-)
무로 만든 김치의 한 가지.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
동치미 (-) 김치 물김치 발효 식품 간장 고추장 나박김치 돌나물김치 된장 버터 보쌈 김치 비늘김치 식초 식품 요구르트 장김치 젓갈 총각김치 치즈 한국 요리
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
보쌈 김치 (3) 백과 김치 (2) 백과 나박김치 (2) 백과 발효 식품 (2) 백과
▣ 백과사전
무로 만든 김치의 한 가지.
 
무를 통째 소금에 굴려 항아리에 담아 2일간 그대로 절게 둔다.
 
무에 소금 이 배어서 국물이 생겼을 때 소금 간을 맞춘 물을 붓고, 마늘·생강 저민 것과 통째 썬 파를 거즈 주머니에 넣어 항아리에 넣는다. 배를 넣으면 더욱 좋다.
 
봄·여름에 조금씩 담그는 것은 무를 알맞은 길이로 네모나게 썰어서 담근다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<