VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
물김치(-)
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
물김치 (-)
국물이 있게 담근 김치.
지식
:
산업 > 식품.영양
국물이 있게 담근 김치.
무, 배추, 오이, 열무 등을 재료로 하여 파, 마늘, 생강, 고추, 미나리, 갓, 소금 등의 양념으로 버무려 담근다. 김칫거리가 잠길 정도로 물을 붓고 간을 맞춘다.
종류로는 나박김치, 장김치, 열무김치, 동치미 등을 들 수 있다. 고춧가루와 실고추를 함께 쓰기도 하고, 동치미에는 풋고추를 소금에 삭혔다가 넣는다. 마늘은 갈아서 쓰기도 하지만, 가늘게 채쳐서 쓰기도 한다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
물김치
(-)
김치
나박김치
동치미
발효 식품
(醱酵食品)
장김치
간장
(--醬)
고추장
(----醬)
돌나물김치
된장
(--醬)
버터
(butter)
보쌈 김치
(褓----)
비늘김치
빵
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
요구르트
(yogurt)
젓갈
총각김치
(總角----)
치즈
(cheese)
한국 요리
(韓國料理)
▣ 참조 카달로그
◈ 주요 언급 키워드
발효 식품
(4)
백과
김치
(3)
백과
동치미
(2)
백과
보쌈 김치
(2)
백과
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 카달로그 작업
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▷ 원문/전문 (없음)
▷ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▷ 관련 동영상 (없음)
▣ 참조정보
백과 참조
발효 식품
>
김치
나박김치
장김치
동치미
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<